Новости


13.12.2017
ООО "Ишимбайский станкоремонтный завод"

ООО "Ишимбайский станкоремонтный завод" далее..

06.12.2017
Выявили самых крутых ментальщиков нашего города!

25 ноября 2017г. в стенах Стерлитамакского Филиала БашГУ прошел ВТОРОЙ ГОРОДСКОЙ ТУРНИР ПО МЕНТАЛЬНОЙ АРИФМЕТИКЕ. далее..

29.11.2017
ВОЛШЕБСТВУ - БЫТЬ!

Скоро Новый год! далее..

29.11.2017
ТОП- 10 детские и взрослые курсы в Стерлитамаке.

ТОП - 10 детские и взрослые курсы в Стерлитамаке. далее..

01.11.2017
"Империал" приглашает!!!

В октябре 2012 года свои двери открыл Развлекательный центр "Империал" далее..

18.10.2017
Академия ВЕГУ - один из лучщих вузов России

Академия ВЕГУ - один из лучщих вузов России по результатам независимой оценки качества образовательной деятельности. далее..

09.06.2017
Хотите быть успешными? Мы ждем Вас!

Хотите быть успешными? Мы ждем вас!Стерлитамакский институт физической культуры (филиал) ФГБОУ ВО «УралГУФК» реализует следующие направления подготовки: «Физическая культура», «Реклама и связи с общественностью», «Туризм», «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (Адаптивная физическая культура)», в рамках которого развивается уникальный для региона профиль «Гидрореабилитация». далее..

25.01.2017
Стабильность, Инновации, Модернизация, Надёжность

Открытое акционерное общество "Салаватнефтемаш" берёт своё начало от ремонтно- механического завода комбината №18, основанного и введённого в действие в 1951г. в г.Салават респ.Башкортостан далее..

Все новости
01.09.2013
«КАКОВ ОН, РЕБЕНОК ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ?»

Прохожий спрашивает мальчика:
- Сынок, можешь сказать, сколько времени?
- Конечно, только зачем оно вам? Оно ведь постоянно меняется!
Меняются времена, материя, нравы. Отлично ориентируясь в техногенном мире, человек все больше блуждает в себе: Кто я? Почему коллега успешнее? Откуда растут ноги у «черных полос жизни»? Как успеть плодотворно поработать и с наслаждением отдохнуть за 24 часа? Это лишь взрослые вопросы. А дети? О, у них все гораздо сложнее, с погружением во внутренний мир, порой на такую глубину, что запаса воздуха уже не хватает. И рождается одиночество…
- я нормальный ребенок?
- почему меня сравнивают с кем-то?
- за что отвергает компания?
- количество замечаний и упреков говорит о том, что я неудачник?
- разве родители всегда правы?
- хочу радоваться жизни, но умею ли? Могу? Как быть?
В связи с этим у меня для вас две новости: хорошая и плохая. Начнем с плохой: человека невозможно чему-либо научить! И хорошая: человек всему может научиться  Сам! Создаем необходимую среду и ребенок расцветает, блистает многограньем. Но как он поймет, что изменился? Добавляем к нужной среде еще и понимающую группу единомышленников. Вместе весело шагать… рассуждать, проигрывать житейские ситуации, анализировать и подбадривать друзей.
Опыт показывает, что ребенок может быть и грамотным, и начитанным, просто оратором в среде своей семьи, но теряется, попадая в общество сверстников или не может чувствовать себя комфортно в центре внимания (у доски или на сцене). Такие дети порой кажутся скептически настроенным взрослым безнадежно потерянными , но это далеко не так… Работая в разновозрастных группах, убедилась в эффективности методик психофизического тренинга, основ актерского мастерства и сценической речи. Ребята, в начале года сидевшие скромно в сторонке т опасавшиеся бурно реагирующих сверстников, к концу года становились «белым лебедем» Андерсена. Теперь крикливых одногруппников брала оторопь от богатства интонаций, от гордо развернутых плеч вчерашних « гадких утят», от блеска их глаз и разливающейся по залу харизмы. Хороший результат работы – скажите Вы. Замечательные дети – отвечу Вам я. В каждом из них заложен океан человеческих эмоций и килограмма два магнитного притяжения. Нужно лишь «отсечь лишнее», как точно выражаются ваятели.
…Сентябрь – бархатный сезон для педагогов дополнительного образования. Бальзамом для души в Стерлитамаке звучат родительские голоса: «А Вы куда своего отдали? …А наш в первый класс пошел: сразу в секцию записывать или подождать…?  А нам сказали, что во…Дворце (студии, школе, оздоровительном комплексе) есть замечательный…кружок (секция, курсы)». Просыпаются мамы и папы, понимая, что сами упустили многое, надо бы вовремя детей вразумить: компьютерные курсы (чтобы осознавал важность изобретения, а не зависимость от игр), английский язык (который по прогнозам войдет в ЕГЭ в 2020 году), художественные и музыкальные школы, спортивные секции и что-то новое вроде «Театра общения»… Как хотелось бы в одной из любимых городских газет увидеть двух-трех страничное августовское приложение: «Дополнительное образование в нашем городе». Открыл, прочел и понял как легко и быстро можно поддержать интересы ребенка, закладывая фундамент разносторонней личности. Даже трудоустройство сегодня связано с коммуникативностью, целеполаганием, ораторским мастерством и наличием самоконтроля. Трудно? Что Вы! Интересно! Образовательный центр ИСТРА шлифует наработанные и осваивает новые методики. Возможно нам по пути…
Запись на курсы ведется ежедневно. График работы каждого корпуса индивидуальный, поэтому желательно сделать предварительный телефонный звонок по указанным телефонам:
г. Стерлитамак:
пр. Октября 28 А, тел.: (3473) 23-92-53, сот. 8-917-35-105-59
ул. К.Муратова 8А, сот. 8-917-35-104-42
пр. Октября 39, тел.: (3473) 24-17-66
ул. Мира 2Б, тел.: (3473) 21-38-97,
г. Салават:
б. С.Юлаева, 37, тел.: (3476) 33-68-42,
ул. Уфимская 58, тел.: (3476) 32-74-48, сот. 8-917-35-104-72
официальный сайт: www.istracenter.ru
 
 

Погода












Яндекс.Метрика